關閉
搜尋
PF-GREENS GRADE 460(圖)
PF-OUTDOOR 460(圖)
PF-GREENS GRADE 460(圖)
PF-OUTDOOR 460(圖)
1/ 0

巨源土壤活化劑 Profile ® 0.25~1.0 mm 輕質多孔性陶土粒

從根本改善土壤含氧量、排水速率、CEC、保水與保肥力條件,提昇果嶺穩定的品質!
可作冬季薄鋪沙、美化受損草坪與球痕,加速恢復速度。

成分

將矽土及伊利石經高溫煅燒而成

產品性狀

顆粒狀
符合USGA 果嶺標準0.25~1.0 mm,無粉塵及黏土。
有原色與綠色兩種色澤,另有發球台級粗顆粒可供選擇。

包裝及使用量

包裝:
50 磅/ 包 ( 22.7 kg )
2250 磅 /包 /棧板

使用量:
依需要直接鋪砂或混砂使用

製造工廠

Profile Product LLC

請選擇分類

巨源土壤活化劑 Profile ® 0.25~1.0 mm 綠色輕質多孔性陶土粒

   

 

    Profile Golf™ 包含Profile ® 巨源多孔性土壤活化劑、可減少土壤侵蝕並提高草籽發芽率的黏性纖維、草坪覆蓋布等系列專業產品,提供草坪根圈的土壤管理方案,以長期改善草坪生長條件。 


    尤其是Profile ® 巨源多孔性土壤活化劑,已在全球銷售50多年,經美國多所大學與實驗室研究、超過4,000座以上高爾夫球場實例證明,Profile ® 巨源多孔性土壤改良劑能從根本解決果嶺根系缺氧、乾斑、排水不良、青苔、黑土層、低保水與保肥力、土壤壓實等問題的發生機率與加速逆境恢復速度 ,並提高球場可長期、密集使用的穩定性,效益遠勝於其他添加劑,為業界首選的土壤改良劑。

 

  • Profile ® 的特性

1.  顆粒大小:符合USGA 果嶺標準0.25~1.0 mm,無粉塵及黏土。有原色與綠色兩種色澤,另有發球台級粗顆粒可供選擇。
 

2.  質輕、比重低:一般白砂的比重約為1.54公噸/立方米 (2,600 lb/cu.yd);Profile ® 僅約0.56公噸/立方米 (約24.7包/m3,945 lb/cu.yd),其比重僅約白砂的1/3。

3.  高陽離子置換能力CEC:33.0 meg/100g (一般白砂 < 1.0 meg/100g )

4.  總孔隙度74%:保持空氣孔隙度35%、保水孔隙度39%,接近 空氣/水份孔隙度1:1的理想比例。

5.  適當的保水力:Profile® 內部的細微孔隙 能吸附本身重量93%的有效水份,能保持植物根系所需適當的土壤濕度。

6.  性狀極度穩定:將矽與伊利石等混合原料經1,000℃以上電腦溫控窯燒而成,理化性高度穩定且不帶任何汙染物。Profile ® 多孔陶瓷顆粒20年的崩解率不到3%!

  • Profile ® 優點:

1.  Profile ® 完全符合USGA 果嶺標準,品質穩定,能長期有效維持良好的根圈土壤品質:
不像砂的來源與品質不穩定;也不像泥炭會分解而堵塞土壤孔隙或封鎖水分

2.  改善果嶺的通氣性、排水性,降低病害發生的機率:
減少根部窒息、爛根、病害感染與漫延的機率,可節省10~20%的農藥支出。

3. 增加根系的深度:
Dr. Ed McCoy (Ohio State University,“Analysis of Water Flow and Turfgrass Stress,”) 研究證明,於果嶺根圈中混拌 15% Profile®,比混合等量泥炭的Bentgrass果嶺根系深度至少多 7公分以上。

4.  從根本降低乾斑發生的機率,減少乾旱對果嶺所造成的損傷(比均溼劑長期有效):

同上述的研究證明於果嶺根圈中混拌 15% Profile®,比混合泥炭的果嶺多 2天,比純砂的果嶺多 3天以上承受乾旱逆境的抵抗力。 

Profile ® 在炎熱的夏天能保持根圈適當的水分以降低乾旱的損傷;就算突然發生驟雨,也能同時提供果嶺卓越的排水性。

5.  能減少噴灌系統或人工補水的開支達 25%:
提高水份對植物的有效性,降低不必要的水分流失。

6.  提高土壤保肥力 ( 尤其是鉀肥 ),節省近 20% 施肥量:
Profile® 能提高土壤陽離子置換能力CEC與保肥力,降低養分流失。

經 Dr. Grady Miller , North Carolina State University 研究證明,於果嶺根圈中混拌 10% Profile®,能提高 Tifdwarf 百慕達草葉片組織的鉀肥濃度達 256%  。而砂、矽藻土與泥炭皆無法適當地保留鉀肥。

7.  能乾燥土表的青苔。

8.  排除土壤過量的無機鹽含量。

9.  質地輕,可降低果嶺或發球台等高度踐踏或機械滾壓區域的土壤壓實現象。

10.  減少果嶺表層枯草層與黑土層的累積。

11.  增加土壤的滲透速率,減少果嶺表面積水現象、增加土壤含氧量

12.  維護沙坑邊緣與斜坡草坪的健康。 

13.  綠色的Profile® 可用於球痕補砂、果嶺表面鋪砂以提高視覺之美觀,尤其是冬季或比賽時期。

14.  持續使用 Profile ® 能提高果嶺根圈的滲水速率和含氧量,並降低土壤壓實現象,故可減少果嶺打洞的頻率與衍生之各項維護及球場營運成本。( 視原土壤結構及用量,可減少果嶺50%的打洞頻率)

  • 使用時機:

1.  果嶺薄鋪砂以降低土表不親水性的乾斑現象 或 作青苔防治。 (顆粒細緻,不易損傷割草機刀具)


2.  綠色顆粒可美化低密度、受損草坪的區塊 或 球痕。(尤其是果嶺損傷 或 冬季舉辦比賽時)


3.  果嶺、發球台等區域打洞、疏根等大保養後之鋪砂 或 更換旗洞時置換果嶺砂。


4.  新建或改善果嶺、發球台等區域之土壤結構。


5.  景觀植物及盆栽介質混拌。

Profile® 相關研究與調查 

  • 土壤介質的理想比例:

  • 不同果嶺根圈土壤對排水速率與通氣性的影響:

混合 15% Profile® 的果嶺土壤排水速率與通氣性皆比純砂或混合泥炭者優異。

瀏覽紀錄

巨源土壤活化劑  Profile ® 0.25~1.0 mm  輕質多孔性陶土粒
Top